Mon métier :
« Optimiser les transferts d’énergie »
Consultation bilan
Quel que soit votre profil cette consultation vous permet d’établir un bilan diététique complet.
Objectif : établir ensemble un protocole correspondant à vos objectifs et habitudes mais aussi adapté à votre vécu personnel.
Durée : environ 1h30
Prestations réalisées :
- Etablissement de votre profil
- Enquête alimentaire
- Prise des mesures anthropométriques
- Estimation & calcul des besoins énergétiques et besoins en macronutriments
- Analyse bilan de votre composition corporelle par Bio impédancemétrie avec matériel médical certifié (calcul masse grasse, musculaire, osseuse, volume et répartition hydrique)
- Édition de documents personnalisés :
- Fiche objectifs
- Plan alimentaire
- Fiche analyse bilan de votre composition corporelle
Consultation de suivi
Accompagnement personnalisé en fonction de vos besoins.
Objectifs : suivi des résultats, cibler les difficultés personnelles, actualiser le protocole, entretenir et développer la motivation.
Durée : 30-40 min
Prestations réalisées :
- Étude du semainier
- Suivi des mesures anthropométriques
- Suivi et conseil en activité physique
- Vérification & ajustement des besoins métaboliques calculés : besoins énergétiques et besoins en macronutriments
- Évolution & actualisation des documents personnalisés : fiche objectifs et plan alimentaire
Consultation « à domicile »
Diagnostic de votre environnement personnel : c’est l’occasion d’apprendre à connaitre les produits de consommation courante et votre matériel de cuisine.
Objectif : Expertise de votre cuisine
Durée : 2h
Prestations réalisées :
- Evaluation des placards et du frigo
- Apprendre à lire les étiquettes
Édition de documents :
- Fiche fruits et légumes de saison
- Fiche utilisation du réfrigérateur (stockage et nettoyage)
- Fiche gestion des denrées (DLC)
- Fiche utilisation des liquides de cuisson
Education nutritionnelle individuelle
Je propose une réelle formation sur les bases de la nutrition pour savoir parfaitement gérer votre alimentation et affuter vos connaissances.
Documents supports :
- Fiche protéines
- Fiche lipides
- Fiche glucides
- Fiche fruits et légumes de saison
- Fiche hygiène et sécurité
Education nutritionnelle de groupe
Intervention adaptée aux caractéristiques de l’entreprise ou à l’association.
Document support :
- Livret d’intervention spécifique à votre activité