Mon métier :
« Optimiser les transferts d’énergie »

Consultation bilan

Quel que soit votre profil cette consultation vous permet d’établir un bilan diététique complet.

Objectif : établir ensemble un protocole correspondant à vos objectifs et habitudes mais aussi adapté à votre vécu personnel.

Durée : environ 1h30

Prestations réalisées :

  • Etablissement de votre profil
  • Enquête alimentaire
  • Prise des mesures anthropométriques
  • Estimation & calcul des besoins énergétiques et besoins en macronutriments
  • Analyse bilan de votre composition corporelle par Bio impédancemétrie avec matériel médical certifié (calcul masse grasse, musculaire, osseuse, volume et répartition hydrique)
  • Édition de documents personnalisés :
    • Fiche objectifs
    • Plan alimentaire
    • Fiche analyse bilan de votre composition corporelle

 

Consultation de suivi

Accompagnement personnalisé en fonction de vos besoins.

Objectifs : suivi des résultats, cibler les difficultés personnelles, actualiser le protocole, entretenir et développer la motivation.

Durée :
30-40 min

Prestations réalisées :

  • Étude du semainier
  • Suivi des mesures anthropométriques
  • Suivi et conseil en activité physique
  • Vérification & ajustement des besoins métaboliques calculés : besoins énergétiques et besoins en macronutriments
  • Évolution & actualisation des documents personnalisés : fiche objectifs et plan alimentaire

Consultation « à domicile »

Diagnostic de votre environnement personnel : c’est l’occasion d’apprendre à connaitre les produits de consommation courante et votre matériel de cuisine.

Objectif : Expertise de votre cuisine

Durée : 2h

Prestations réalisées :

  • Evaluation des placards et du frigo
  • Apprendre à lire les étiquettes

Édition de documents :

  • Fiche fruits et légumes de saison
  • Fiche utilisation du réfrigérateur (stockage et nettoyage)
  • Fiche gestion des denrées (DLC)
  • Fiche utilisation des liquides de cuisson

Education nutritionnelle individuelle

 

Je propose une réelle formation sur les bases de la nutrition pour savoir parfaitement gérer votre alimentation et affuter vos connaissances.

Documents supports :

  • Fiche protéines
  • Fiche lipides
  • Fiche glucides
  • Fiche fruits et légumes de saison
  • Fiche hygiène et sécurité

Education nutritionnelle de groupe

Intervention adaptée aux caractéristiques de l’entreprise ou à l’association.

Document support :

  • Livret d’intervention spécifique à votre activité

 

Tarification des prestations